ポロねぎが甘くておいしい~♪★白身魚のホイル焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ホイルに包んで焼くだけで魚と野菜の旨みがぎゅっと凝縮され、ほんとに美味しい~~♪ホイルをあける瞬間も楽しい~!熱々を是非どうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白身魚の切り身
4切れ(各150~200g)
ポロねぎ
5~10センチ
にんじん
5~10センチ
マッシュルーム
3~6個
バター
大さじ4
塩、こしょう
各適宜

作り方

  1. 1
    ポロねぎを5センチ長さに切り、縦に細く切る。にんじんを千切りにする。マッシュルームを薄切りにする。
  2. 2
    魚一切れずつに塩、こしょうをして、アルミホイルにのせる。その上に、マッシュルーム、にんじん、ポロねぎをのせ、さらに軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3
    2にバター大さじ1をのせ、しっかり包んで200度に熱したオーブンで45分焼く。
  4. 4
    出来上がり♪バゲットなどといっしょにどうぞ★

おいしくなるコツ

野菜はかなりかさが減ってしまうので、「これでもかっ!」というぐらい入れても大丈夫だと思います♪(・・・ほんとかな~~?) ガーリックバターをのせたこともありますが、それもとっても美味しかったです♪ 白身魚は身の厚い魚のほうが美味しいです♪

きっかけ

ポロねぎ大好き仲間を見つけて嬉しくて、久しぶりに作ってみました。やっぱり美味しい~♪

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白身魚 ホイル焼き ポロねぎ マッシュルーム
料理名
白身魚のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/24 05:58
ニンジンが無くて地味な色合いになってしまいましたが シンプルな味付けがとても優しかったです~♪
あとぶー
まあ、ねぎたっぷりで美味しそう~♪でも、正直私、人参なくてもいいんじゃない?って、ひそかに思っていたりします。(人参さん、ごめんなさい!?)レポ、嬉しい♪感謝★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする