ポロねぎが甘くておいしい~♪★白身魚のホイル焼き★ レシピ・作り方

ポロねぎが甘くておいしい~♪★白身魚のホイル焼き★
はなはな桜
はなはな桜
ホイルに包んで焼くだけで魚と野菜の旨みがぎゅっと凝縮され、ほんとに美味しい~~♪ホイルをあける瞬間も楽しい~!熱々を是非どうぞ!

材料(4人分)

  • 白身魚の切り身 4切れ(各150~200g)
  • ポロねぎ 5~10センチ
  • にんじん 5~10センチ
  • マッシュルーム 3~6個
  • バター 大さじ4
  • 塩、こしょう 各適宜

作り方

  1. 1 ポロねぎを5センチ長さに切り、縦に細く切る。にんじんを千切りにする。マッシュルームを薄切りにする。
  2. 2 魚一切れずつに塩、こしょうをして、アルミホイルにのせる。その上に、マッシュルーム、にんじん、ポロねぎをのせ、さらに軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 2にバター大さじ1をのせ、しっかり包んで200度に熱したオーブンで45分焼く。
  4. 4 出来上がり♪バゲットなどといっしょにどうぞ★

きっかけ

ポロねぎ大好き仲間を見つけて嬉しくて、久しぶりに作ってみました。やっぱり美味しい~♪

おいしくなるコツ

野菜はかなりかさが減ってしまうので、「これでもかっ!」というぐらい入れても大丈夫だと思います♪(・・・ほんとかな~~?) ガーリックバターをのせたこともありますが、それもとっても美味しかったです♪ 白身魚は身の厚い魚のほうが美味しいです♪

  • レシピID:1070000779
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白身魚 ホイル焼き ポロねぎ マッシュルーム
料理名
白身魚のホイル焼き
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/02/24 05:58
    ポロねぎが甘くておいしい~♪★白身魚のホイル焼き★
    ニンジンが無くて地味な色合いになってしまいましたが
    シンプルな味付けがとても優しかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011.02.25 20:51

    レシピが見られるようになって、本当によかったです。cajnicさんのお口に合うといいのですが・・・ドキドキ・・・

  • cajnic
    cajnic
    2011.02.24 08:21

    昨日あたりから見れるようになりました!近々チェレンジします!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る