ポロねぎが甘くておいしい~♪★白身魚のホイル焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポロねぎを5センチ長さに切り、縦に細く切る。にんじんを千切りにする。マッシュルームを薄切りにする。
- 2 魚一切れずつに塩、こしょうをして、アルミホイルにのせる。その上に、マッシュルーム、にんじん、ポロねぎをのせ、さらに軽く塩、こしょうをふる。
- 3 2にバター大さじ1をのせ、しっかり包んで200度に熱したオーブンで45分焼く。
- 4 出来上がり♪バゲットなどといっしょにどうぞ★
きっかけ
ポロねぎ大好き仲間を見つけて嬉しくて、久しぶりに作ってみました。やっぱり美味しい~♪
おいしくなるコツ
野菜はかなりかさが減ってしまうので、「これでもかっ!」というぐらい入れても大丈夫だと思います♪(・・・ほんとかな~~?) ガーリックバターをのせたこともありますが、それもとっても美味しかったです♪ 白身魚は身の厚い魚のほうが美味しいです♪
- レシピID:1070000779
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/02/24 05:58ニンジンが無くて地味な色合いになってしまいましたが
シンプルな味付けがとても優しかったです~♪