野菜のポタージュスープ レシピ・作り方

野菜のポタージュスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みみりん1626
みみりん1626
朝からスープって贅沢です~夏は野菜ジュース、冬は野菜スープがいいですねぇ。。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 少々のサラダ油をしいた鍋に野菜を適当な大きさに切って入れ、油が全体にまわるまで炒める。
  2. 2 野菜がひたひたになるくらいの水を入れ、蓋をしてしばらく煮る。
  3. 3 野菜が崩れない程度の柔らかさになったら、バーミックスミンサーで潰し、牛乳を入れて温める。
  4. 4 塩を入れて味を調節する。

きっかけ

寒い朝はスープが一番です。

おいしくなるコツ

野菜をあまり柔らかくしすぎるとドロドロのスープに。うちは、野菜の触感を残したいので、あまり煮すぎないでバーミックスをかけます。そうすると、食べるスープになって楽しいです。

  • レシピID:1070000760
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
みみりん1626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る