野菜のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 少々のサラダ油をしいた鍋に野菜を適当な大きさに切って入れ、油が全体にまわるまで炒める。
- 2 野菜がひたひたになるくらいの水を入れ、蓋をしてしばらく煮る。
- 3 野菜が崩れない程度の柔らかさになったら、バーミックスミンサーで潰し、牛乳を入れて温める。
- 4 塩を入れて味を調節する。
きっかけ
寒い朝はスープが一番です。
おいしくなるコツ
野菜をあまり柔らかくしすぎるとドロドロのスープに。うちは、野菜の触感を残したいので、あまり煮すぎないでバーミックスをかけます。そうすると、食べるスープになって楽しいです。
- レシピID:1070000760
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません