材料(4人分)
- ゆり根
- 2個(200g)
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆり根はよく洗い一片ずつはがし、にんじんは薄いいちょう切りにし、弱火で3分塩ゆでして水にさらす。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
-
- 3
- 1と2の水気をよくきり、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウ、パセリで和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆり根はゆですぎないように!
きっかけ
ゆり根でポテトサラダ風に作れないかと思って挑戦!美味しかった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません