作り方
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- 1
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- パンチェッタを1センチ幅の薄切りにする。玉ねぎを薄切りにする。
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- 2
- たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
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- 3
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- フライパンに油を入れ、中火の弱火で玉ねぎをじっくり炒め、玉ねぎの甘みを引き出す。十分炒めたら、パンチェッタを加え、さらに炒める。
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- 4
- ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム(+牛乳)を加えてよく混ぜる。
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- 5
- 3のパンチェッタに火が通ったら、ゆでたてのスパゲッティを加え、軽く混ぜ合わせ火を止める。4を加え、菜箸で手早くかき混ぜて卵液を全体にからめる。
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- 6
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- 5を器に盛り、黒こしょうをふりかける。出来上がり♪
おいしくなるコツ
私が使っているパンチェッタは、シンプルで美味しいあとぶーさんの「自家製パンチェッタ」(レシピID:1870000192)です。おすすめで~す♪
きっかけ
いつも作っている我が家のカルボナーラです。