お弁当にもう一品!茎わかめとちりめんじゃこの炒め煮 レシピ・作り方

お弁当にもう一品!茎わかめとちりめんじゃこの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
みみりん1626
みみりん1626
うす味にして茎わかめの触感を楽しみます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 乾燥茎わかめは表示通りに戻しておく。
  2. 2 鍋かフライパンにごま油をしき、茎わかめ、ちりめんじゃこをいれて炒める。
  3. 3 油が全体に回ったら、甘だれをまわしかけ、しばらく煮て火を止める。

きっかけ

学校給食で人気らいしいです。子どもに作って~と言われて適当につくったら歯応えよくできました。

おいしくなるコツ

甘だれは、stillさん(下の関連商品で紹介)の甘だれを参考にしてストックしておくと便利です。

  • レシピID:1070000659
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ちりめんじゃこ
料理名
炒め煮
みみりん1626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る