お弁当にもう一品!茎わかめとちりめんじゃこの炒め煮 レシピ・作り方
![お弁当にもう一品!茎わかめとちりめんじゃこの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb82e5c8fdbc2b033ab76c7dfbf3377a98ffcaae.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 乾燥茎わかめは表示通りに戻しておく。
- 2 鍋かフライパンにごま油をしき、茎わかめ、ちりめんじゃこをいれて炒める。
- 3 油が全体に回ったら、甘だれをまわしかけ、しばらく煮て火を止める。
きっかけ
学校給食で人気らいしいです。子どもに作って~と言われて適当につくったら歯応えよくできました。
おいしくなるコツ
甘だれは、stillさん(下の関連商品で紹介)の甘だれを参考にしてストックしておくと便利です。
- レシピID:1070000659
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません