"ほっこり"甘い^^サツマイモの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- 豚小間
- 150g
- 鶏がらスープ顆粒
- 小1
- 酒
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- サツマイモを千切りにし、水にさらす。
ピーマンも、千切り。
-
- 2
- 水をきったサツマイモを、油をひいたフライパンで炒める(中火)。
-
- 3
- 火が通ってきたら、豚肉・ピーマンの順に入れ、炒め合わせる。
-
- 4
- 火が通ったら、鶏ガラ・酒を入れ炒め合わせ、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
豚肉は、1cmほどの棒状に切ったとんかつ用(ボリュームがでます!)でもスライスでもOK。
ですが、豚コマの感じが1番おいしぃー気がします。
きっかけ
余っていたサツマイモを、炒めてみました。
パプリカを使ってもいいですね!