なすのジューシー3色生姜和え レシピ・作り方

なすのジューシー3色生姜和え
  • 約10分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
なすがさっぱりジューシー♪食がすすむし健康的!おつまみにぴったりです☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束(100g)
  • なす 2本(160g)
  • にんじん 50g
  • ┌白すり胡麻 大さじ1
  • │醤油 大さじ1強
  • │砂糖 小さじ1
  • └生姜のすりおろし 1片分

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでし、しっかり水気をきって5cm幅に切る。
  2. 2 にんじんは細切りにして500wのレンジに1分かける。
  3. 3 なすはヘタを落とし、縦に軽く切れ目を入れ、ラップに包んで500wのレンジに2分かけて柔らかくし、粗熱がとれたら手で裂く。
  4. 4 1~3をAで和えて出来上がり。

きっかけ

ヘルシー大好きなのでおつまみに考えました♪

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷たく冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1070000618
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ヘルシー おつまみ
料理名
和え物
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る