子どもも食べられる丸かぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 だし昆布を入れてご飯を炊き、炊きあがったらすぐに合わせ酢を入れて混ぜ、冷ましておく。
- 2 うす焼き卵をつくり、細切りにしておく。きゅうり、たくあんは細切り、かにかまは手で2つにさいておく。
- 3 巻きすにのりを置き、酢飯をうすく全体に均一に敷く。手前から3㎝くらいのところに具を置き、手前からグッと巻いて整える。
きっかけ
小さな子どもに丸かぶりをさせるためにはどんな具を入れたらよいか色々考えこれにたどりつきました~
おいしくなるコツ
酢飯はうすく全体に敷くときれいな太巻きになります。残りは切ってタッパーに保存しておけば翌日でもご飯はしっとりしています。
- レシピID:1070000597
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません