砂糖もみ♪ de ★にんじんサラダ★ レシピ・作り方
![砂糖もみ♪ de ★にんじんサラダ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9190c5493c70799d3b0823f0c7601c93592a36e6.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- にんじん(あまり大きくないもの) 2本
- 砂糖 小さじ2
- ★りんご酢(他の酢でも) 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★塩、黒こしょう(お好みで) 少々
- パセリ(彩りに。なくてもいい。) 少々
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。(私はスライサーを使いました。)にんじんに砂糖をふって軽くもみ、20~30分おく。
- 2 にんじんがしんなりするので、ぎゅっと絞る。「これでもかっ!」というぐらい強く絞れというのがYAMATさんの教えです(笑♪
- 3 2に★の調味料を加え、よく混ぜ合わせる。パセリを散らしたら出来上がり♪
- 4 「砂糖もみ」で検索するとYAMAT☆師匠の砂糖もみシリーズが見られますので、是非どうぞ♪
きっかけ
最近はまっているYAMAT師匠の砂糖もみ!にんじんでやってみたら・・・美味しいにんじんサラダができました♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してくださいね♪ すぐ食べないで、少しおいた方が味がなじんで美味しくなるような気がします★
- レシピID:1070000596
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません