材料(3人分)
- 水
- 1L
- 白だし
- 100cc
- だしこんぶ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ3
- 舞茸
- 1房
- しめじ
- 1房
- 白菜
- 3枚くらい
- しらたき
- 1袋
- とりごぼうたたき
- 1パック
- 豚バラ肉
- 300g
作り方
-
- 1
- だし汁を作る。
水・白だし・こんぶを入れ煮立たせる。
-
- 2
- 煮立つ頃に、とりごぼうたたきと、豚肉を入れる。
醤油を入れる。
-
- 3
- 白菜など、火の通りにくい野菜から入れて行く。
材料全部を入れて、火が通ればでき上がり。
おいしくなるコツ
鍋の具材がなくなったら、雑炊や煮込みラーメンを作っても美味しいです☆
きっかけ
野菜をたくさん食べたいときにお勧めです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません