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野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

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kokorin98
体重が増えちゃったときなどに、野菜いっぱい食べましょう☆

材料(3人分)

1L
白だし
100cc
だしこんぶ
1枚
醤油
大さじ3
舞茸
1房
しめじ
1房
白菜
3枚くらい
しらたき
1袋
とりごぼうたたき
1パック
豚バラ肉
300g
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作り方

  1. 1
    だし汁を作る。
    水・白だし・こんぶを入れ煮立たせる。
  2. 2
    煮立つ頃に、とりごぼうたたきと、豚肉を入れる。
    醤油を入れる。
  3. 3
    白菜など、火の通りにくい野菜から入れて行く。
    材料全部を入れて、火が通ればでき上がり。

おいしくなるコツ

鍋の具材がなくなったら、雑炊や煮込みラーメンを作っても美味しいです☆

きっかけ

野菜をたくさん食べたいときにお勧めです☆

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
野菜鍋

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

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