チーズ納豆玉子焼き レシピ・作り方
![チーズ納豆玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f0442d3c0f9c6fb8e3aa47249acd378bd305868.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 玉子 1個
- ひきわり納豆 1パック
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 白だし醤油 小0.5
- 和風だし 少々
- 味の素 少々
作り方
-
1
ボウルにチーズ以外の材料を入れてよく混ぜます。
玉子焼き用のフライパンを熱して卵液全部を流し入れます。 -
2
スライスチーズを半分に切ってのせ、いつもの要領で焼いたら完成です。
きっかけ
チーズが好きなので結構何にでも入れて試してみる。
おいしくなるコツ
納豆の附属のタレも入れます。 普段の玉子焼きは卵液を2~3回に分けて流し入れると思いますが、 この納豆玉子焼きではちょっと厳しいと思います。 焦げやすいので弱火で焼いて下さいね。
- レシピID:1070000564
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- チーズ納豆玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません