スパゲッティバジリコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
パスタもバジルも大好き!夏になったらフレッシュバジルをたっぷり入れて作りたいな♪
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

スパゲッティ
約200g
にんにくのみじん切り
1~2片分
赤とうがらし(お好みで)
1~2本
乾燥バジル
大さじ1~2
適量
オリーブオイル(できればEXV)
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    赤とうがらしを入れる場合は、種を除き、長さを半分に切る。
  2. 2
    たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間より30秒ほど短めにゆでる。
  3. 3
    フライパンに油とにんにく、とうがらしを入れて弱火にかけ、ゆっくりにんにくが色づくまで炒める。2のゆで汁50ccを加え、塩で調味する
  4. 4
    3にバジル、ゆでたてのスパゲッティを加え、サッと混ぜ合わせたらすぐに火を止める。器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゆで汁にも塩分があるので、味をみて塩を加えてください。

きっかけ

パスタもバジルも大好きなので。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 シンプル ベジタリアン
料理名
スパゲッティバジリコ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/02 16:15
バジルたっぷりで美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
わ~、バジルたっぷりで、ホント、美味しそうです~♪パスタのゆで加減もいい感じですね~☆☆ぱんこ221さん、つくレポ、感謝感激です~!!!
2011/11/26 10:16
父がせっせと植えているバジルで作りました。やっぱり手作りが一番ですね。鶏ムネ肉を少し足してみました。
アイール
うわ~、手作りバジル!!!しかも、たっぷり~!さらに具沢山で、もう、もう、美味しそうすぎ&贅沢すぎ~♪お写真、拝見しているだけで、私もリッチ&幸せ気分に★感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする