スパゲッティバジリコ レシピ・作り方

スパゲッティバジリコ
はなはな桜
はなはな桜
パスタもバジルも大好き!夏になったらフレッシュバジルをたっぷり入れて作りたいな♪

材料(約2人分)

  • スパゲッティ 約200g
  • にんにくのみじん切り 1~2片分
  • 赤とうがらし(お好みで) 1~2本
  • 乾燥バジル 大さじ1~2
  • 適量
  • オリーブオイル(できればEXV) 大さじ2~4

作り方

  1. 1 赤とうがらしを入れる場合は、種を除き、長さを半分に切る。
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間より30秒ほど短めにゆでる。
  3. 3 フライパンに油とにんにく、とうがらしを入れて弱火にかけ、ゆっくりにんにくが色づくまで炒める。2のゆで汁50ccを加え、塩で調味する
  4. 4 3にバジル、ゆでたてのスパゲッティを加え、サッと混ぜ合わせたらすぐに火を止める。器に盛って出来上がり♪

きっかけ

パスタもバジルも大好きなので。

おいしくなるコツ

ゆで汁にも塩分があるので、味をみて塩を加えてください。

  • レシピID:1070000526
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 シンプル ベジタリアン
料理名
スパゲッティバジリコ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/09/02 16:15
    スパゲッティバジリコ
    バジルたっぷりで美味しかったです、ごちそうさまでした
  • アイール
    アイール
    2011/11/26 10:16
    スパゲッティバジリコ
    父がせっせと植えているバジルで作りました。やっぱり手作りが一番ですね。鶏ムネ肉を少し足してみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る