スパゲッティバジリコ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- スパゲッティ 約200g
- にんにくのみじん切り 1~2片分
- 赤とうがらし(お好みで) 1~2本
- 乾燥バジル 大さじ1~2
- 塩 適量
- オリーブオイル(できればEXV) 大さじ2~4
作り方
- 1 赤とうがらしを入れる場合は、種を除き、長さを半分に切る。
- 2 たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間より30秒ほど短めにゆでる。
- 3 フライパンに油とにんにく、とうがらしを入れて弱火にかけ、ゆっくりにんにくが色づくまで炒める。2のゆで汁50ccを加え、塩で調味する
- 4 3にバジル、ゆでたてのスパゲッティを加え、サッと混ぜ合わせたらすぐに火を止める。器に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティバジリコ
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