材料(3~4人分)
- だいこん
- 1/2本
- 豚ロースカツ用
- 200g
- 水
- 1と1/2カップ
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大3
- しょうゆ
- 大3
- 黒酢
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- 大根を一口大に切る。豚肉は1.5センチ幅に切る。
-
- 2
- 豚肉を鍋で炒める。軽く火が通ったら大根も入れて炒める。
-
- 3
- 大根から水分が出始めたら、水、酒、砂糖、しょうゆ。黒酢を入れる。落し蓋をして中火で煮る。
-
- 4
- 大根に味がしみたらできあがり。
おいしくなるコツ
黒酢が好きな方は、黒酢を多めに入れてください。
きっかけ
黒酢を使って何かできないかと考えたこと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません