大根と豚肉の黒酢でさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーポッター☆
黒酢で豚肉がやわらかく美味しくなります。

材料(3~4人分)

だいこん
1/2本
豚ロースカツ用
200g
1と1/2カップ
大2
砂糖
大3
しょうゆ
大3
黒酢
大1と1/2

作り方

  1. 1
    大根を一口大に切る。豚肉は1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    豚肉を鍋で炒める。軽く火が通ったら大根も入れて炒める。
  3. 3
    大根から水分が出始めたら、水、酒、砂糖、しょうゆ。黒酢を入れる。落し蓋をして中火で煮る。
  4. 4
    大根に味がしみたらできあがり。

おいしくなるコツ

黒酢が好きな方は、黒酢を多めに入れてください。

きっかけ

黒酢を使って何かできないかと考えたこと

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ティーポッター☆ おいしくて体にいい、がモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする