ほんのりピンクで甘酸っぱいかぶちゃん レシピ・作り方

ほんのりピンクで甘酸っぱいかぶちゃん
  • 5分以内
  • 100円以下
okadaiマミー
okadaiマミー
思いのほかきれいな濃いピンクに仕上がり大満足!甘めの好きな人はお砂糖を忘れずに。

材料(1人分)

  • かぶ 小1個
  • 寿司酢 大1
  • 梅干しの漬け酢 大1
  • 梅干し 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむきスライスして、電子レンジ600Wで50秒チンする。
  2. 2 材料の調味料をすべて合わせる。
  3. 3 チンしたかぶを2の調味料に入れて一晩冷蔵庫に寝かせて出来上がり!

きっかけ

お弁当の色合いがついつい茶色っぽくなってしまうので、彩りを添えて、箸休めにもなる漬物を考えました。

  • レシピID:1070000286
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
かぶ 寿司酢
料理名
かぶの梅酢漬け
okadaiマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る