美容に小松菜 グリーンなバナナジュース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は、洗ってミキサーで回しやすい大きさに切る(3cmくらい?)。
※一束分切って、水気を切ってから冷凍しておけば、便利。 - 2 バナナの皮を剥き、適当にちぎってミキサーへ。[1]の小松菜も投入。
- 3 ミキサーに、牛乳(or豆乳)とはちみつを加え、なめらかになるまで混ぜる。
きっかけ
肌に気を使ってらっしゃる友人のお姉様が、毎日自家製の小松菜ジュースを作ってらっしゃいます。大好きなバナナジュースに小松菜をプラスしました。
おいしくなるコツ
洗うのが面倒な小松菜も、冷凍しておけば手軽にプラスできます。バナナの大きさに合わせて、水分量は調節してください。
- レシピID:1070000274
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- バナナジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜はあくが少ないので、ぜひ試してください。