材料(1~2人分)
- ブロッコリーの軸の部分
- 1本分
- ●醤油
- 小2
- ●チューブからし
- 2cm
- ●味の素
- 少々
- すりごま
- お好み量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かします。
ブロッコリーの軸の皮をむき短冊切りにします。
ボウルに●の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- 鍋が沸騰したらさっと茹でます。
ざるにあけ、熱いうちに1のボウルに入れ混ぜます。
すりごまを混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
熱々のうちに調味料と合わせる。
醤油とからしの量はブロッコリーの量で調整して下さいね。
きっかけ
ブロッコリーを余す事無く使う。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーの軸のからし醤油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません