ブロッコリーの軸のからし醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
鼻にツンとくるからしが、いつもと違う大人用の和え物

材料(1~2人分)

ブロッコリーの軸の部分
1本分
●醤油
小2
●チューブからし
2cm
●味の素
少々
すりごま
お好み量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かします。
    ブロッコリーの軸の皮をむき短冊切りにします。
    ボウルに●の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    鍋が沸騰したらさっと茹でます。
    ざるにあけ、熱いうちに1のボウルに入れ混ぜます。
    すりごまを混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

熱々のうちに調味料と合わせる。 醤油とからしの量はブロッコリーの量で調整して下さいね。

きっかけ

ブロッコリーを余す事無く使う。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの軸のからし醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする