ブロッコリーの軸のからし醤油和え レシピ・作り方

ブロッコリーの軸のからし醤油和え
GanGen
GanGen
鼻にツンとくるからしが、いつもと違う大人用の和え物

材料(1~2人分)

  • ブロッコリーの軸の部分 1本分
  • ●醤油 小2
  • ●チューブからし 2cm
  • ●味の素 少々
  • すりごま お好み量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かします。
    ブロッコリーの軸の皮をむき短冊切りにします。
    ボウルに●の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 鍋が沸騰したらさっと茹でます。
    ざるにあけ、熱いうちに1のボウルに入れ混ぜます。
    すりごまを混ぜて完成です。

きっかけ

ブロッコリーを余す事無く使う。

おいしくなるコツ

熱々のうちに調味料と合わせる。 醤油とからしの量はブロッコリーの量で調整して下さいね。

  • レシピID:1070000235
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの軸のからし醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る