ブロッコリーの軸のからし醤油和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリーの軸の部分 1本分
- ●醤油 小2
- ●チューブからし 2cm
- ●味の素 少々
- すりごま お好み量
作り方
-
1
鍋に湯を沸かします。
ブロッコリーの軸の皮をむき短冊切りにします。
ボウルに●の調味料を混ぜておきます。 -
2
鍋が沸騰したらさっと茹でます。
ざるにあけ、熱いうちに1のボウルに入れ混ぜます。
すりごまを混ぜて完成です。
きっかけ
ブロッコリーを余す事無く使う。
おいしくなるコツ
熱々のうちに調味料と合わせる。 醤油とからしの量はブロッコリーの量で調整して下さいね。
- レシピID:1070000235
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの軸のからし醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません