マッシュポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは7~8㎜の幅に切る。
- 2 フライパンを熱し、ベーコンを入れて炒め、玉ねぎを加え、ベーコンから出てきた脂で、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3 コーン、塩、こしょうを加え、全体的に火が通るまで、さらに炒める。
- 4 耐熱容器の内側にバター少々を塗り(分量外)、マッシュポテトを容器全体にのばすように入れ、上に3をまんべんなくのせる。
- 5 200度に熱したオーブンで、15~25分程度、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテトのチーズ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
duffy_LOVE2022/10/06 06:49あまりがちなマッシュポテトでアレンジ出来て、また美味しく食べられました。
-
r97792013/01/20 17:34とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(^◇^) -
奇行子2012/01/12 16:38コーンが無いのでピーマンを入れてみました。そのまま食べるとモッチリなマッシュ君が、ホワイトソースの様な蕩ける舌触りに!絶品でした~vvV ご馳走さまです♪