☆ナスのキムチーズ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを一口大に刻む。刻んだら、水につけてアクを抜いておく。
-
2
フライパンでナスを油で炒める。
ちょっとしんなりする程度。 - 3 キムチと日本酒・麺つゆをフライパンに加え、炒めながら水分を飛ばす。
- 4 耐熱皿に炒めたキムチナスを盛り、その上にたっぷりと隠れるくらいチーズを乗せる。
-
5
トースターで焼いていきます。
チーズが溶けて、表面がカリカリになったらできあがりです☆
きっかけ
冷蔵庫に残っていた賞味期限が過ぎそうなキムチを使って、何か作れないかな~と思ったのがきっかけ。 野菜室に入ってたナスと一緒に焼いてみました。
おいしくなるコツ
ナスの代わりに、別の野菜でも美味しいと思いますよ♪ あつあつのうちに、召し上がれ☆ お酒にもよくあいます。
- レシピID:1070000129
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- キムチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chao2017/10/07 10:07すっぱくなったキムチをアレンジできて、おいしく食べれました♡
レシピ感謝です!
寒い季節、ピリ辛キムチで暖まろう☆