☆ナスのキムチーズ☆ レシピ・作り方

☆ナスのキムチーズ☆
  • 約15分
  • 500円前後
菱河 圭
菱河 圭
ピリ辛で美味しい♪
寒い季節、ピリ辛キムチで暖まろう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口大に刻む。刻んだら、水につけてアクを抜いておく。
  2. 2 フライパンでナスを油で炒める。
    ちょっとしんなりする程度。
  3. 3 キムチと日本酒・麺つゆをフライパンに加え、炒めながら水分を飛ばす。
  4. 4 耐熱皿に炒めたキムチナスを盛り、その上にたっぷりと隠れるくらいチーズを乗せる。
  5. 5 トースターで焼いていきます。
    チーズが溶けて、表面がカリカリになったらできあがりです☆

きっかけ

冷蔵庫に残っていた賞味期限が過ぎそうなキムチを使って、何か作れないかな~と思ったのがきっかけ。 野菜室に入ってたナスと一緒に焼いてみました。

おいしくなるコツ

ナスの代わりに、別の野菜でも美味しいと思いますよ♪ あつあつのうちに、召し上がれ☆ お酒にもよくあいます。

  • レシピID:1070000129
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
キムチ チーズ ナス
料理名
キムチーズ
菱河 圭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chao
    chao
    2017/10/07 10:07
    ☆ナスのキムチーズ☆
    すっぱくなったキムチをアレンジできて、おいしく食べれました♡
    レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る