材料(4人分)
- 鶏のもも肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- だし汁
- 1カップ
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏肉・かぼちゃ・にんじんを食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- 深めのフライパンで鶏肉を焼く。
-
- 3
-
- 鶏肉が焼けたら、そこにカットしたかぼちゃ・にんじん、「材料」に記載の調味料を合わせて煮る。
-
- 4
- 蓋をして(少しずらしています)15分~20分ほど、かぼちゃに火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 小鉢に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
レンコンなど、家にある食材を足しても良いと思います。
きっかけ
家にあった食材を合わせました。