鶏肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rktnsn
レンコンなど、家にある食材を足しても良いと思います。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

鶏のもも肉
1枚
かぼちゃ
1/4個
にんじん
1本
だし汁
1カップ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏肉・かぼちゃ・にんじんを食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    深めのフライパンで鶏肉を焼く。
  3. 3
    鶏肉が焼けたら、そこにカットしたかぼちゃ・にんじん、「材料」に記載の調味料を合わせて煮る。
  4. 4
    蓋をして(少しずらしています)15分~20分ほど、かぼちゃに火が通るまで煮る。
  5. 5
    小鉢に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

レンコンなど、家にある食材を足しても良いと思います。

きっかけ

家にあった食材を合わせました。

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2014/06/15 01:43
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
つくレポありがとうございます(●^o^●)♪
2013/10/10 23:05
野菜は、冷蔵庫の中にある物で作りました。味が染みてて、とても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました♪
むーさん、大好き
見た目もすごくきれいで、おいしそうです(^◇^)♪ つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする