レンジで作る♪爽やかレモンカスタード♡♡ レシピ・作り方
![レンジで作る♪爽やかレモンカスタード♡♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf456385d8f2b292d05c6c4a7ff7fa0f86ac41a.19.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(適量人分)
作り方
-
1
粉類(☆)は合わせてふるい、耐熱ボウルに入れておきます。
-
2
牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないように混ぜ、溶いた卵も加えて混ぜます。
-
3
全体に混ざったら、ぴったりラップをして、電子レンジ(600W)で2分半加熱。
-
4
一度取り出して、軽く混ぜ、再びラップをしてレンジ(600W)で2分半。取り出すと、こんな感じでプルプルになってます。
-
5
温かいうちに、バター・レモン果汁・レモンオイルを加え、バターを溶かしながら、よく混ぜます
-
6
こんな感じのなめらかなクリームになります。
-
7
ザルや濾し器でこしながら、タッパー等に移します。
-
8
乾燥しないように、クリームの表面にピッタリとラップをして、粗熱を取り、冷蔵庫で保存します。冷凍保存も可。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム(レモン風味)
![erinco☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ec7ea5c4b32c9a1b89d81cdeff4e9ed0fadb5d1.19.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンやシュークリーム、タルト等にお勧め☆
写真はクリームパンです♡