アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとしめじのおかかポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
レンジでかんたん!

材料(2人分)

きゅうり
1本
しめじ
1袋
少々
かつお節
2分の1パック
味ぽん(ポン酢しょうゆ)
ふたまわし
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、薄くきって塩を軽くまぶし、水分が出たら水気を絞る
  2. 2
    しめじは、こふさにわけて耐熱容器へ入れて600w1分半くらい火が通るまで加熱してザルにあげ水気を切る
  3. 3
    きゅうり しめじ かつお節 味ぽん ごま油をあえる

きっかけ

あるもので

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
しめじきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする