早茹でパスタで簡単 パスタ入りスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは8mm程度の幅の短冊切りにする。
鍋にオリーブ油少々を熱して、ベーコンを炒める。 -
2
ベーコンに軽く焼きめが付いたら、水を加えて沸騰させる。
コーンスープの素を加えてよく溶かす。
早茹でパスタを加える。(今回のは茹で時間90秒のタイプ) -
3
1分くらいしたら牛乳を加えて沸騰手前まで温める。
ブイヨンの素で味を調える。
器に注いで、あれば乾燥パセリを散らす。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
週末の少し遅めの朝ごはん用に作りました
おいしくなるコツ
時間があれば、各種野菜をキューブに切って、最初にベーコンと炒めて使うともっと美味しくなります
- レシピID:1060023646
- 公開日:2024/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタがお腹にたまるので、朝ごはんに便利です