南部せんべいのにんにくバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南部せんべい 6枚
- バター 20g
- ガーリックパウダー 3振りほど
- 鷹の爪 1振りほど
- 塩 2振りほど
- 粉チーズ 2振りほど
作り方
- 1 南部せんべいを食べやすい大きさに割る
- 2 フライパンにバターを溶かし、鷹の爪とガーリックパウダーを振り入れる
- 3 割った南部せんべいを入れて炒め塩と粉チーズを振る
きっかけ
青森県南部地方で昔から食べられている南部せんべい。美味しい食べ方の可能性を広げたい(^^)
おいしくなるコツ
ガーリックパウダー、鷹の爪、塩、粉チーズはお好みの分量でOKです◎
- レシピID:1060023593
- 公開日:2024/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません