お手軽!鯖缶と冷凍インゲンのパスタ レシピ・作り方

お手軽!鯖缶と冷凍インゲンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
マキワリ
マキワリ
缶詰と冷凍食品利用で、お手軽に作れます。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g(2束)
  • 鯖缶(水煮) 1缶
  • 冷凍インゲン(生を茹でてもOK) 150g位(生なら10~15本位)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • 塩、コショウ 少々
  • 麺つゆ 大匙2
  • 炒め油 大匙1

作り方

  1. 1 スパゲティは規定の時間ゆでる。ニンニクは細かく刻む。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにニンニクと油を入れて、火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎと、冷凍インゲンを入れて炒める。塩コショウで調味する。さらに、鯖缶を入れてまぜる。
  3. 3 スパゲティがゆであがったら、2のフライパンに入れて、具と混ぜ合わせ、麺つゆで味を付けて出来上りです。

きっかけ

買い物へ行かないとき、常備している、缶詰や冷凍食品で作ったのが、きっかけです。

おいしくなるコツ

ニンニクがあると、美味しくなります。

  • レシピID:1060023521
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶冷凍食品300円前後の節約料理和風パスタいんげん
マキワリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る