お手軽!鯖缶と冷凍インゲンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g(2束)
- 鯖缶(水煮) 1缶
- 冷凍インゲン(生を茹でてもOK) 150g位(生なら10~15本位)
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- 塩、コショウ 少々
- 麺つゆ 大匙2
- 炒め油 大匙1
作り方
- 1 スパゲティは規定の時間ゆでる。ニンニクは細かく刻む。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにニンニクと油を入れて、火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎと、冷凍インゲンを入れて炒める。塩コショウで調味する。さらに、鯖缶を入れてまぜる。
- 3 スパゲティがゆであがったら、2のフライパンに入れて、具と混ぜ合わせ、麺つゆで味を付けて出来上りです。
きっかけ
買い物へ行かないとき、常備している、缶詰や冷凍食品で作ったのが、きっかけです。
おいしくなるコツ
ニンニクがあると、美味しくなります。
- レシピID:1060023521
- 公開日:2024/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません