ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
ピーマンに肉を詰めた

材料(3〜4人分)

  • ピーマン 4個〜5個
  • 合いひき肉 200g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 片栗粉☆ 大さじ2分の1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、わたと種を取っておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで600Wで1分加熱する。
  3. 3 ボウルへ、ひき肉と玉ねぎと☆を入れて粘りが出るまで混ぜる
  4. 4 ピーマンの内側にまんべんなく薄力粉をふって、3の肉を詰める
  5. 5 フライパンに油を熱して肉の面を下にして並べ中弱火で加熱する
  6. 6 焼き色がついたら裏返して蓋をして中に火が通るまで弱火で加熱する
  7. 7 お好みでソースやケチャップポン酢などかけてください

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023465
  • 公開日:2024/07/05
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