ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a756a60eb25ba5f59c18b3db92b2d3452c27713.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、わたと種を取っておく
- 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで600Wで1分加熱する。
- 3 ボウルへ、ひき肉と玉ねぎと☆を入れて粘りが出るまで混ぜる
- 4 ピーマンの内側にまんべんなく薄力粉をふって、3の肉を詰める
- 5 フライパンに油を熱して肉の面を下にして並べ中弱火で加熱する
- 6 焼き色がついたら裏返して蓋をして中に火が通るまで弱火で加熱する
- 7 お好みでソースやケチャップポン酢などかけてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません