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バジルソース、ササミチキンに載せて レシピ・作り方

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アンのとびら
チキン以外にも、魚やパンに載せても美味しいです。

材料(2人分)

ササミ
4枚
大1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小1
<バジルソース>
バジル
20枚
おろしニンニクチューブ
2cm
塩胡椒
少々
レモン果汁
少々
マヨネーズ
大2
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作り方

  1. 1
    ササミチキンは、筋を取り除いてから、酒、塩胡椒しておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、弱火でササミを焼く
  3. 3
    良い焦げ色が付いたら裏返して反対も焼く
  4. 4
    バジルをミキサーにかける、完全に砕けてなくても大丈夫です
  5. 5
    バジルに、塩胡椒、ニンニク、レモン果汁、マヨネーズを加えてよく混ぜる
  6. 6
    焼いたササミを食べやすい大きさに切り、上からバジルソースをかける

おいしくなるコツ

レモン果汁はマヨネーズの味をみて、適量を加えてください。あまり酸っぱくならないようにお願いします。 ミキサーがない場合は、すり鉢を使うか、または包丁で細かく砕いてください。

きっかけ

家庭菜園のバジルがたくさん採れたので。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズバジルバジルソースその他の鶏肉

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