バジルソース、ササミチキンに載せて レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 4枚
- 酒
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- <バジルソース>
- バジル
- 20枚
- おろしニンニクチューブ
- 2cm
- 塩胡椒
- 少々
- レモン果汁
- 少々
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- ササミチキンは、筋を取り除いてから、酒、塩胡椒しておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、弱火でササミを焼く
-
- 3
- 良い焦げ色が付いたら裏返して反対も焼く
-
- 4
- バジルをミキサーにかける、完全に砕けてなくても大丈夫です
-
- 5
- バジルに、塩胡椒、ニンニク、レモン果汁、マヨネーズを加えてよく混ぜる
-
- 6
- 焼いたササミを食べやすい大きさに切り、上からバジルソースをかける
おいしくなるコツ
レモン果汁はマヨネーズの味をみて、適量を加えてください。あまり酸っぱくならないようにお願いします。
ミキサーがない場合は、すり鉢を使うか、または包丁で細かく砕いてください。
きっかけ
家庭菜園のバジルがたくさん採れたので。
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