バジルソース、ササミチキンに載せて レシピ・作り方
![バジルソース、ササミチキンに載せて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1474141a556d4af27f4f88caf21bd4130d5d5004.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミチキンは、筋を取り除いてから、酒、塩胡椒しておく
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、弱火でササミを焼く
- 3 良い焦げ色が付いたら裏返して反対も焼く
- 4 バジルをミキサーにかける、完全に砕けてなくても大丈夫です
- 5 バジルに、塩胡椒、ニンニク、レモン果汁、マヨネーズを加えてよく混ぜる
- 6 焼いたササミを食べやすい大きさに切り、上からバジルソースをかける
きっかけ
家庭菜園のバジルがたくさん採れたので。
おいしくなるコツ
レモン果汁はマヨネーズの味をみて、適量を加えてください。あまり酸っぱくならないようにお願いします。 ミキサーがない場合は、すり鉢を使うか、または包丁で細かく砕いてください。
- レシピID:1060023433
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません