バジルソース、ササミチキンに載せて レシピ・作り方

バジルソース、ササミチキンに載せて
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
チキン以外にも、魚やパンに載せても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミチキンは、筋を取り除いてから、酒、塩胡椒しておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、弱火でササミを焼く
  3. 3 良い焦げ色が付いたら裏返して反対も焼く
  4. 4 バジルをミキサーにかける、完全に砕けてなくても大丈夫です
  5. 5 バジルに、塩胡椒、ニンニク、レモン果汁、マヨネーズを加えてよく混ぜる
  6. 6 焼いたササミを食べやすい大きさに切り、上からバジルソースをかける

きっかけ

家庭菜園のバジルがたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

レモン果汁はマヨネーズの味をみて、適量を加えてください。あまり酸っぱくならないようにお願いします。 ミキサーがない場合は、すり鉢を使うか、または包丁で細かく砕いてください。

  • レシピID:1060023433
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズバジルバジルソースその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る