豆腐 玉ねぎ わかめ 生姜のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐 玉ねぎ わかめ 生姜のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
すりおろし生姜を少し入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつけ、玉ねぎを入れる
  2. 2 火が通ったら、豆腐とわかめとすりおろし生姜を入れる
  3. 3 味噌とほんだしをいれる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023328
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • XUN
    XUN
    2024/06/08 03:32
    豆腐 玉ねぎ わかめ 生姜のお味噌汁
    大変参考になりました、ありがとうございました
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/06/04 21:51
    豆腐 玉ねぎ わかめ 生姜のお味噌汁
    生姜が入ると温まりますね♪
    玉ねぎが甘く美味しく頂きました(*^-^*)
  • libre*
    libre*
    2024/06/04 13:13
    豆腐 玉ねぎ わかめ 生姜のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る