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豆腐入りニラチヂミ、ダイエットに。 レシピ・作り方

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アンのとびら
外はカリッと中はトロっと。

材料(1人分)

豆腐
150g
ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/4個
イカ
50g
鶏ガラ粉末
小1
片栗粉
大3
ごま油
大1
つけタレ
★醤油
小2
★酢
大1
★砂糖
小1
★炒りごま
小1
★ラー油
小1
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作り方

  1. 1
    ニラは3〜4cm幅に、玉ねぎは薄切りに、イカは2ミリ幅に切る
  2. 2
    豆腐をボウルに入れ、鶏ガラ粉末を入れたら、泡立て器などで豆腐を混ぜて滑らかにする
  3. 3
    片栗粉を混ぜて更によく混ぜる
  4. 4
    ボウルに、ニラ、玉ねぎ、イカを加えてよく絡める
  5. 5
    フライパンにごま油を温め、生地を全部入れて、平らにしながら、中火の弱で焦げ目がつくまで焼く
  6. 6
    裏返して、更に3分ほど焼いて、皿に盛る
  7. 7
    つけだれは、★を混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

イカの他にも、シーフード全般、ツナ缶、豚肉、など、または野菜だけでも美味しいです。

きっかけ

ダイエット中の食事を色々と考えて、豆腐を使った料理を作っています。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
チヂミ玉ねぎいか全般にら絹ごし豆腐

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