アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぎ子っち
ボリュームたっぷりです!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚こま肉
120g
白菜
2~3枚
にんじん
1/2本
しめじ
1/2袋
300ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2~
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 3
    だいたい火が通ったら、①、しめじ、水、ほんだしを入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰してきたら弱火にして、味噌を溶きます。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら完成です!

きっかけ

食べ応えのある汁物が欲しくて

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/11/17 18:43
美味しかったです(⁠^⁠^⁠)
Yummies
2024/06/07 13:26
おいしくいただきました♪ ありがとうございました✨
おくやマん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする