キノコと納豆の和風パスタ、ワンパンで出来る レシピ・作り方

キノコと納豆の和風パスタ、ワンパンで出来る
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
色は悪いけど、味は美味しい和風パスタ。ワンパンで作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、パスタを二つに折って入れる。
    パスタの袋に書いてある時間で茹でる。
  2. 2 舞茸は、1cm幅くらいに手で割き、フライパンに加える
  3. 3 納豆はタレを入れてかき混ぜる
  4. 4 絹さやは、筋を取っておく
  5. 5 フライパンに、醤油、ほんだし、塩、絹さやを入れる
  6. 6 水気がなくなってきたら、バターと納豆を入れて軽く混ぜる
  7. 7 皿に盛って、上から焼き海苔をかける

きっかけ

納豆の賞味期限が近づいていたので、納豆を使ったものを作りました。

おいしくなるコツ

キノコなら何でも大丈夫です。納豆とバターは最後に入れてください。

  • レシピID:1060023214
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタその他のきのこ納豆きのこパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る