作り方
-
- 1
- キャベツは0.5ミリの細切りにする
-
- 2
- 干しエビを水の中でもどす
-
- 3
- オートミールにほんだしと水を加えて、レンジで1分加熱する。爆発、火傷に注意してください。
-
- 4
- 柔らかくなったオートミールをよく混ぜて、粘りけを出す
-
- 5
- キャベツに干しエビと桜エビを加え、オートミールと割りほぐした卵を加えてよく混ぜる
-
- 6
- フライパンに油を入れて温め、お好み焼きの生地を入れて焼く
-
- 7
- 少し焦げ目がついたら、生地が柔らかいのヘラで返すのは難しいので、一度皿に滑らせてからフライパンにひっくり返して入れる
-
- 8
- 更に3〜4分焼いたら皿に盛る
-
- 9
- 上に、ソース、マヨネーズ、青のり、紅生姜、かつお節をかける
おいしくなるコツ
お好みで、干しエビをハムやシーチキンに変えてください。
きっかけ
ダイエットを本気で始めましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません