オートミールでお好み焼き レシピ・作り方

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アンのとびら
ダイエット中でも、満腹感のある食事です。

材料(2枚人分)

キャベツ
1/8個
オートミール
30g
90cc
1個
桜えび
大2
ほんだし
小1
干し海老
大1
水(干し海老を戻す)
大2
小1
ソース
3回し
マヨネーズ
お好みで
青のり
少々
かつお節
少々
紅生姜
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツは0.5ミリの細切りにする
  2. 2
    干しエビを水の中でもどす
  3. 3
    オートミールにほんだしと水を加えて、レンジで1分加熱する。爆発、火傷に注意してください。
  4. 4
    柔らかくなったオートミールをよく混ぜて、粘りけを出す
  5. 5
    キャベツに干しエビと桜エビを加え、オートミールと割りほぐした卵を加えてよく混ぜる
  6. 6
    フライパンに油を入れて温め、お好み焼きの生地を入れて焼く
  7. 7
    少し焦げ目がついたら、生地が柔らかいのヘラで返すのは難しいので、一度皿に滑らせてからフライパンにひっくり返して入れる
  8. 8
    更に3〜4分焼いたら皿に盛る
  9. 9
    上に、ソース、マヨネーズ、青のり、紅生姜、かつお節をかける

おいしくなるコツ

お好みで、干しエビをハムやシーチキンに変えてください。

きっかけ

ダイエットを本気で始めましたので。

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のお好み焼桜えび干しエビオートミール

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