キャベツが甘い豚バラ肉とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにしておく。
-
2
フライパンに切ったキャベツを並べて、水を加える。
塩をひとつまみいれる。 - 3 その上に豚バラ肉を並べる。
-
4
えのきは下手を取って洗っておく。
豚バラ肉の上に乗せる。 -
5
ふたをして蒸し焼きにする。
豚バラ肉の色が変わったら、完成。
お好みで、チーズを乗せ、ふたをしてしばらくおく。 - 6 食べる時にお好みで味ぽん、マヨネーズをかけて食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/04/16 08:56簡単に出来て良かったです♪