材料(4人分)
- 豚小間切れ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1/8個
- 舞茸
- 50g
- もやし
- 1袋
- 焼肉のタレ
- 50cc
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参.舞茸は太めの細切り、キャベツは1センチほどの細切りに切る。
-
- 2
- フライパンに豚肉をいれ、塩、コショウをして炒める。
-
- 3
- 豚肉にある程度火が入ったら玉ねぎ、キャベツ、人参、舞茸を入れて炒める。
-
- 4
- 食材に火が通ったらもやしを入れて炒める。
-
- 5
- 焼肉のタレを入れ、全体的にからまったら出来上がり。
おいしくなるコツ
水が出てくるので、強火で炒めた方が美味しいです。
きっかけ
野菜とお肉がたくさん食べれるから