フライパンで肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラマーチ
フライパンに入れれば煮込むだけです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛小間切れ
200g
ジャガイモ
6個
人参
1本
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
600cc
昆布
3g
砂糖
30g
濃口醤油
50cc
鰹節
7グラム

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参は乱切りにする。(ジャガイモの方が大きく、人参は少し小さめに切る。)
    玉ねぎはくし切りにする。
    糸こんにゃくは湯どうしして、アク抜きをする。
  2. 2
    フライパンに水と昆布を入れ沸かす。沸いたら砂糖、濃口醤油を入れジャガイモ、人参、糸こんにゃくを入れる。
  3. 3
    牛肉を入れる。沸いたらアクを取る。玉ねぎを入れる。
  4. 4
    キッチンペーパーを落とし蓋代わりにし、食材にかける。(人参、ジャガイモなど火の通りにくい物
    はきちんとかける)
    キッチンペーパーの上に鰹節を入れ、グツグツ煮る。
  5. 5
    約、15分ほど煮込む
    人参とジャガイモが柔らかくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーに煮汁をかけて鰹節の出汁が出るようにします。

きっかけ

炒める作業をやめて簡単にしてみましてた。

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

コアラマーチ 栄養バランスを考えて簡単料理作ってます。 1つの料理に野菜とタンパク質が取れるようにしてます!

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/12 21:11
参考にさせていただきました。 美味しかったです。 ありがとうございました!
✨ここ✨
レポートありがとうございます!
2024/03/26 20:01
美味しくできました。ありがとうございます。
行瞬
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする