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我が家の3色丼 レシピ・作り方

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ちゅーたろーレシピ
冷凍保存の鮭、玉子、野菜は1種類で簡単に美味しく作れます。

材料(4人分)

鮭(天然)
4切れ
玉子(平飼い)
4個
小松菜(無農薬)
6株
お米
3合(やや大盛)
たれ(白ゴマ、醤油)
白ゴマ:大さじ2、醤油:大さじ3
たれ(蜂蜜、生姜)
蜂蜜:大さじ2、生姜:1かけら
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作り方

  1. 1
    鮭はグリルなどで軽く焦げ目が付くまで焼く。
    玉子は(我が家は)ゴマ油で目玉焼きにします(炒り卵でもOK)。小松菜はしんなりするくらいまで炒めます。
  2. 2
    タレは各材料を全て混ぜ合わせます。(我が家は蜂蜜控えめにしてます)
  3. 3
    盛り付けはどんぶりご飯の上に鮭をほぐし、目玉焼き、小松菜を乗せ、上からタレをかけてできあがり。

きっかけ

急な用事で食材の買い出しができない場合でも、少ない野菜で鮭は冷凍品があれば手早くおいしいものが作れると思いました。

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
小松菜鮭全般だし巻き卵・卵焼き

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ちゅーたろーレシピ 健康志向をベースに食材・調味料にこだわり、美味しく手軽に作れるレシピを紹介します。

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