超かんたん! 明太ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、半分に切ってから横から2ミリ幅に切る
- 2 じゃがいもを30分ほど水にさらしてから、たっぷりの湯で茹でる
- 3 じゃがいもが柔らかくなるまで茹でたら、湯切りし、塩胡椒しておく
- 4 明太子は薄皮から中身を取り出す
- 5 明太子に、マヨネーズとレモン果汁を加えて、塩胡椒してかはよく混ぜる
- 6 耐熱性の容器の底にオリーブオイルを薄く塗る
- 7 耐熱容器に、じゃがいもの半分を並べ、上に明太子の半分を散らす、その上にじゃがいもと明太子を重ねる
- 8 最後にチーズを満遍なく散らす
- 9 オーブントースターで10分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません