小松菜とホタテ水煮の缶詰のパスタ レシピ・作り方

小松菜とホタテ水煮の缶詰のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
ホタテの缶詰は旨味たっぷりなので、捨てるところはありません。そのホタテ缶詰を汁ごと使ったパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、塩を入れ、パスタを茹でる。パスタの袋で指示された時間で茹でる
  2. 2 茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルを入れて、おろしニンニクを入れてから火をつける
  3. 3 フライパンが温まったら、3cm幅に切った小松菜を入れて炒める
  4. 4 ホタテ水煮の缶詰を汁ごと加える
  5. 5 茹で上がったパスタを入れ、塩胡椒して味を整える

きっかけ

旬の小松菜を使って簡単なパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

缶詰の汁が足りない時は、パスタの茹で汁を加えてください。

  • レシピID:1060022565
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ缶詰ホタテ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る