小松菜とホタテ水煮の缶詰のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、塩を入れ、パスタを茹でる。パスタの袋で指示された時間で茹でる
- 2 茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルを入れて、おろしニンニクを入れてから火をつける
- 3 フライパンが温まったら、3cm幅に切った小松菜を入れて炒める
- 4 ホタテ水煮の缶詰を汁ごと加える
- 5 茹で上がったパスタを入れ、塩胡椒して味を整える
きっかけ
旬の小松菜を使って簡単なパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
缶詰の汁が足りない時は、パスタの茹で汁を加えてください。
- レシピID:1060022565
- 公開日:2023/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません