りんごのジャム レシピ・作り方

りんごのジャム
  • 約30分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
意外と簡単に、手早く作れます。手作りは甘さの調整ができるからいいですね。

材料(1瓶人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 80g
  • レモン果汁 小1
  • 100ml

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて、8つに切って、横から薄く切る
  2. 2 鍋に切ったりんごとレモン果汁と砂糖を加えて1時間おく
  3. 3 水を半分加えて、弱火で煮る
  4. 4 水がなくなったら、マッシャーなどで、りんごを潰してトロっとさせる
  5. 5 残りの水を加えて更に煮込む
  6. 6 水が少なくなって、トロっとしたら完成。

きっかけ

ヨーグルトに入れる為のりんごジャムを作りたくて。

おいしくなるコツ

砂糖は、色を綺麗に保つ為、白いグラニュー糖か上白糖を使うといいです。

  • レシピID:1060022460
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る