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旬の里芋!いも煮パート2♪ レシピ・作り方

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かおるのレシピ♪
豚バラ肉の余計な脂を取り除き
健康に気を使ったヘルシーな
いも煮です♪

材料(5人分)

豚バラ肉(薄切り)
250〜300g
2000ml
☆里芋
7〜8個
☆長ねぎ
2本
☆ごぼう
15センチ
☆舞茸
150g
☆しめじ
100g
★だしの素
大さじ1
★三温糖
大さじ5
★酒
大さじ6
★しょう油
大さじ7
柚子の皮(千切り)
少々
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作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ火にかけます。
    沸騰してきたら一口大に切った
    豚バラ肉を入れ10〜12分くらい
    煮ます。
  2. 2
    火を止めて冷まし、冷蔵庫で
    半日から一晩置いておきます。
    (調理時間外です)
  3. 3
    表面に白く固まった油をスプーンや
    網などで全て取り除きます。
  4. 4
    里芋は皮を剥き一口大に切り、
    耐熱皿にのせレンジ600wで5〜6分
    加熱します。
  5. 5
    長ねぎは2センチくらいの斜め
    切りに、ごぼうは1〜2ミリの
    斜め切りにします。
  6. 6
    舞茸としめじは石づきを取り
    適当な大きさに分けます。
  7. 7
    ③を火にかけ沸騰してきたら
    ☆印の材料を入れ2〜3分煮ます。
  8. 8
    ★印の材料を入れ5〜6分煮ます。
  9. 9
    器に盛り付けて、お好みで
    柚子の皮を乗せれば完成です♪

きっかけ

里芋が大好きなのでいろいろ 作ってます♪

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食まいたけしめじ豚バラ肉

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かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

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