白菜とつくねの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋に水、ほんだし、①の白菜を入れて火にかけます。
- 3 煮たってきたらつくねを入れて、中までしっかり火を通します。
- 4 つくねに火が通れば、弱火にして味噌をといて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Yummies2024/04/03 08:09食べごたえがあり美味しかったです。
-
sweet sweet ♡2024/01/06 19:33むぎ子っちさんレポありがとうございました♪あたたかいお味噌汁とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
-
ももっくま2023/10/31 13:13参加にしました。
お鍋の残りで作れます♪