アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ貝柱の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
生食用のホタテ貝柱を使う事により
食感がふんわりします♪

材料(4人分)

お米
3合
☆ホタテ貝柱(生食用)
8〜10個
☆油揚げ
1枚
☆人参
2センチ
★水
540〜550ml
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★しょう油
大さじ2
★お塩
小さじ1
★だしの素
小さじ1
★ホタテ干し貝柱スープ
小さじ1
★おろし生姜(チューブ)
2〜3センチ
万能ねぎ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って水気を切ります。
  2. 2
    ホタテ貝柱は9等分に切ります。
    油揚げと人参は粗みじん切りに
    します。
  3. 3
    炊飯器にお米と★印の材料を入れ
    少し混ぜ合わせ、その上に☆印の
    材料を乗せて炊飯します。
  4. 4
    炊きあがったら、器に盛り付けて
    万能ねぎを散らして完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました♪

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯秋の行楽・紅葉夕食の献立(晩御飯)ホタテ

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする