材料(4人分)
- お米
- 3合
- ☆ホタテ貝柱(生食用)
- 8〜10個
- ☆油揚げ
- 1枚
- ☆人参
- 2センチ
- ★水
- 540〜550ml
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★お塩
- 小さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★ホタテ干し貝柱スープ
- 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ)
- 2〜3センチ
- 万能ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- お米は洗って水気を切ります。
-
- 2
- ホタテ貝柱は9等分に切ります。
油揚げと人参は粗みじん切りに
します。
-
- 3
- 炊飯器にお米と★印の材料を入れ
少し混ぜ合わせ、その上に☆印の
材料を乗せて炊飯します。
-
- 4
- 炊きあがったら、器に盛り付けて
万能ねぎを散らして完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感がふんわりします♪