小松菜とかつお節と黒ゴマのポン酢おひたし レシピ・作り方

小松菜とかつお節と黒ゴマのポン酢おひたし
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
かつお節と黒ゴマと味ぽんで★

材料(2人分)

  • 小松菜 1わ
  • かつお節 1パック
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 味ぽん ふたまわし
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したら塩を入れ小松菜を入れる
  2. 2 火が通ったら、冷水に取り水気を切って食べやすく切る
  3. 3 かつお節 黒ゴマ 味ぽんをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022325
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る