シナモンレーズンのコロコロクッキー レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 薄力粉 70g
- アーモンドパウダー 45g
- 無塩バター 45g
- グラニュー糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- レーズン 20g
- シナモンパウダー 2g
- 粉砂糖 適宜
作り方
- 1 レーズンを細かく刻んでおく。
- 2 室温に戻して柔らかくした無塩バターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖と塩を加えて白っぽくふんわりするまですり混ぜる。
- 3 2に薄力粉とアーモンドパウダー、シナモンパウダーを合わせてふるい、ゴムベラでさっくりと、粉っぽさがなるなるまで混ぜ合わせる。
- 4 3に刻んだレーズンを加えて軽く混ぜる。
- 5 生地をポリ袋に入れて平らにし、1時間以上冷蔵庫に入れる。
-
6
オーブンを170°Cに温める。
生地をちぎり取りながら、直径2cmほどに丸め、天板に間隔をあけて並べる。 -
7
170°Cのオーブンで周りがほんのり色づくくらいまで15分ほど焼く。
完全に冷めたら、ポリ袋に入れた粉砂糖の中で転がしてまぶしつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません