レトルトソースに具を足して 簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさ(長さを半分に切って、4〜6等分くらい)に切る。
ベーコンは8等分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒める。
脂が出てきたらエリンギも加えてさらに炒める。
エリンギがしっとりしてきたら牛乳、レトルトソースを加えて、よく混ぜる。 -
3
フェットチーネは袋の表示通りに茹でる。
フェットチーネが茹で上がったら水気を切って、(2)のフライパンに加えてよく混ぜる。 -
4
器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をたっぷり振る。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
生フェットチーネがあったけど、ホワイトソース 一から作るのが面倒で、レトルトソースを使いました。、
おいしくなるコツ
今回は生パスタのフェットチーネを使いましたが、普通のスパゲティを茹でたものでも問題なしです。 レトルトのカルボナーラソースは味が濃いめなので、牛乳で調整してます。味が薄いようなら塩で調整して下さい。
- レシピID:1060022269
- 公開日:2023/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません