椎茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

椎茸のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
フライパンでバター醤油焼き

材料(2人分)

  • 椎茸 6枚
  • フランス産バター ひとつまみ
  • 醤油 ひとまわし
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、汚れをキッチンペーパー等で拭き取る
  2. 2 フライパンに椎茸のカサを下にして並べ、水を入れて中火にかける
  3. 3 カサの内側に椎茸の汁が出てきたら、フランス産バターと醤油を乗せる
  4. 4 バターが溶けたら出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022262
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/11/24 07:11
    椎茸のバター醤油焼き
    しいたけのバター醤油焼き、お弁当に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
    いつもありがとうございます(*^ー゚)
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2023/10/30 21:38
    椎茸のバター醤油焼き
    美味しいです!ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る