挽肉入り夏カレー、かぼちゃ、ナス、ピーマンを添えて レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
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- 2
- フライパンにオリーブ油を温め、豚挽肉を炒める
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- 3
- 肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて、玉ねぎの色が透き通るようになるまで炒める
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- 4
- カレー粉を入れて、少し炒める
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- 5
- トマト缶と水を入れて、30分くらいでトロっとなるまで煮込む
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- 6
- 途中、コンソメキューブと塩を加えて味を調整する
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- 7
- トッピング用のかぼちゃは生のまま0.5cm幅に、ナスとピーマンは縦に4つ切りにする
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- 8
- サラダ油を温め、かぼちゃ、ナス、ピーマンを入れて、弱火で揚げ焼きにする
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- 9
- 良い焼き色が出たらキッチンペーパーなどで油を切る
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- 10
- 皿にご飯、カレーをよそったら、上にかぼちゃ、ナス、ピーマンを添えてください
おいしくなるコツ
カレー粉の代わりに、市販のカレールウを使っても大丈夫です。
きっかけ
カレーが食べたくなって。
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